Mejillones con naranja y jengibre



Después de mucho tiempo sin añadir ninguna receta, hoy me he decidido y lo hago para que te animes a hacer este sencillo, ligero y rico plato de mejillones.  

INGREDIENTES

  • 1 kg de mejillones.
  • 1 naranja
  • 100 ml de vino blanco
  • 10 gr de jengibre
  • Perejil
  • Pimienta negra recién molida

Bien, manos a la obra.

Lo primero que hay que hacer es limpiar los mejillones, eliminándoles las barbas y las impurezas de las conchas. Desecha aquellos que estén abiertos y que al meterles un cuchillo no se cierren, al igual que los que vengan rotos.

Pela la naranja evitando la zona blanca y corta la piel en juliana. Exprímela y reserva el zumo.

En una cacerola, coloca los mejillones, añade el vino blanco, tápala y ponla a fuego fuerte. Cuando comiencen a abrirse, agrega el zumo de la naranja y vuelve a taparla hasta que se abran del todo.

Cuando ya estén, saca los mejillones y resérvalos evitando que se enfríen. 

Cuela el jugo e incorpora el jengibre pelado y rallado, el perejil picado, la pimienta negra y la juliana de naranja. Dejar cocer a fuego lento durante unos minutos hasta que la salsa reduzca y espese un poco.

Baña con ella los mejillones y … ¡¡a comer!!.

Y como acompañamiento, este fox-trot de título En mejillones yo tuve un amor.





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