Pulpo a la brasa con revolconas



El pulpo a la brasa es un plato que, parece, se ha puesto de moda no hace mucho. Lo había probado en varios restaurantes y la verdad es que siempre pensaba ¿por qué no me decido y lo hago yo? Y al fin lo he hecho, acompañado por esas deliciosas patatas revolconas que tanto me gustaron la primera vez que las comí en Ávila, eso sí, en este caso sin torreznos.

Una receta fácil y rápida donde las haya.

INGREDIENTES (2 personas)

  • Dos patas de pulpo (yo las compro congeladas y ya cocidas)
  • 4 patatas medianas
  • Pimentón de la Vera dulce y picante
  • 1 ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal Maldon o sal gruesa


Pela y corta las patatas en trozos no muy grandes. Ponlas a hervir en agua con sal y dos hojas de laurel. Cuando estén blandas, apaga el fuego y sácalas reservando el agua de la cocción.

En una cazuela, añade un poco de aceite y dora el ajo que habrás cortado previamente en rodajas. Incorpora media cucharadita del pimentón dulce y una pizca del picante y dale unas vueltas evitando que se queme (de lo contrario amargará). Retira del fuego y pon dentro las patatas.

Con un tenedor cháfalas y mézclalas con el aceite, el ajo y el pimentón hasta conseguir una masa homogénea. Si te ha quedado demasiado espesa, añade un poco del agua de la cocción, hasta que consigas una consistencia untuosa.

Pon la sartén, carmela o plancha a calentar y cuando coja temperatura, coloca las patas de pulpo que con anterioridad habrás descongelado.

Cuando estén doraditas, retíralas y añade la sal Maldón por encima.

Il piatto è pronto!!







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