Ensalada de pulpo con patatas y apio


Una nueva receta de pulpo, esta vez en ensalada, para los días primaverales que ya van haciendo acto de presencia.



Las cantidades dependerán del número de comensales, yo te dejo las necesarias para dos personas.

Necesitarás:

  • 4 patatas medianas
  • 3 patas de pulpo de tamaño mediano tirando a grande
  • 3 ramas de apio (mejor las más tiernas del interior)
  • El zumo de un limón y medio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Un puñado de perejil fresco
Lo primero será cocer el pulpo en el caso de que lo compres fresco, pero yo me he saltado ese paso ya que he utilizado pulpo cocido envasado al vacío, ahorras tiempo y por regla general está muy bueno. Si te decides por esta segunda opción abre el paquete y trocéalo.

Pon agua fría en una cazuela y añade sal y las patatas, limpias y con su piel y llévalas a ebullición.

Para saber cuándo están en su punto lo que yo hago es pincharlas con la punta de un cuchillo y en cuanto se deslice suavemente estarán listas.

Déjalas enfriar, pélalas y trocea a tu gusto.

Limpia las ramas de apio bajo el agua, sécalas, quita todas las hebras y pícalas en trozos pequeños. 

Mezcla los ingredientes.

En un bol o un biberón de cocina echa el limón, el aceite, la sal y la pimienta negra y agita bien hasta que emulsione.

Aliña, añade el perejil picado y remueve.

Y ahora ¡a bailar!







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